Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 7,90€

“Majo Rosso” DOC Recantina Montello Asolo – Case Paolin

16,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13%Vol.
Vino biologico

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Stile di produzioneBiologico
Uve100% Recantina
Temperatura di servizio18-20ºC
ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto.
SolfitiContiene solfiti
Area di produzione A nord della provincia di Treviso, sulle nostre proprietà nel comune di Volpago del Montello, i vigneti vengono allevati a Guyot con bassa resa per ciascuna pianta.
Epoca di vendemmia Raccolta a mano in casse nella seconda decade di Ottobre.
Tecnica di vinificazione Vinificazione in rosso con macerazione per 12-15 giorni ad una temperatura di circa 25° per favorire la dissoluzione delle sostanze coloranti contenute nelle bucce. Il vino poi affina per 10-12 mesi in botti grandi da 25 hl e per almeno 4 mesi in bottiglia prima dell’immissione in commercio.
Zuccheri residui 0 gr/l.
Altre curiosità

La Recantina è un vitigno autoctono dalla bacca nera, coltivato nella provincia di Treviso fin dall’antichità. Questa varietà, a rischio di estinzione all’inizio del Novecento, è stata recuperata grazie a un lungo lavoro di ricerca. Oggi sopravvive in pochi filari, soprattutto nella zona del Montello e dei Colli Asolani.

Majo Rosso nasce proprio ai piedi del Montello, da una terra rossa e minerale, come il ferro della vicina fucina, detta majo, che ne ispira il nome e il carattere forte e deciso.