Montello Asolo DOC Rosso Biologico “San Carlo” Magnum – Case Paolin
79,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 1.50 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Cabernet Sauvignon - Merlot |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso nella parte collinare del comune di Volpago del Montello. Tipo di terreno, particolare esposizione, bassa resa per pianta ed età del vigneto “San Carlo” garantiscono un’ottima maturazione polifenolica al fine di creare un vino da grande invecchiamento. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da metà a fine di Ottobre. |
Tecnica di vinificazione | Le uve provengono dal nostro vigneto “San Carlo” con una vinificazione separata per ciascuna varietà. Segue poi fermentazione Malolattica ed affinamento in barriques per 18-20 mesi di cui almeno 50% nuove. Affinamento in botte 6 mesi e affinamento in bottiglia di almeno 9 mesi prima dell’immissione in commercio. |
Zuccheri residui | 4 gr/l. |
Altre curiosità
Il San Carlo di Case Paolin è splendido vino da meditazione, di colore rosso rubino intenso che assume riflessi granati con l’invecchiamento. L' aroma presenta chiare note di frutti rossi quali ciliegie, lamponi e more. Presenti anche note speziate di vaniglia, tabacco e spezie orientali. Il sapore è austero e pieno, con tannini setosi.