Asolo Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Biologico Magnum – Case Paolin
28,00 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Secondi di pesce, Secondi di terra
Gradazione: 11.50%Vol.
Abbinamenti: Secondi di pesce, Secondi di terra
Gradazione: 11.50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 1.50 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 100% Glera |
Temperatura di servizio | 6-8ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso sulle colline delle nostre proprietà nel comune di Volpago del Montello. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da metà a fine di Settembre. |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in bianco senza contatto con l’aria durante il processo. Il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di 3-5 ore. Prima fermentazione all’interno di serbatoi in acciaio termo condizionati ad una temperatura di 15°C. Seconda fermentazione (metodo Martinotti) in autoclave per 45 giorni minimo. |
Zuccheri residui | 7 gr/l. |
Altre curiosità
Questo Asolo Prosecco Brut, a denominazione di origine controllata e garantita, è uno spumante dal perlage fine e persistente con schiuma giustamente evanescente. Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, aroma fruttato di buona intensità ricco di sentori di frutti gialli. Presenti anche gli aromi floreali di glicine ed acacia. Sapore fresco con discreta struttura. Al palato è armonioso e persistente.