Manzoni Bianco IGT Veneto Biologico “Costa degli Angeli” – Case Paolin
14,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.

Premi e punteggi
2 Bicchieri Gambero RossoGolden star Vini Buoni d’ItaliaCorona Vini Buoni d'ItaliaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Manzoni Bianco 6.0.13 |
Temperatura di servizio | 10-12ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso, nel comune di Volpago del Montello. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse a metà di Settembre. |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in riduzione (senza contatto di aria durante il processo). Il mosto rimane a contatto con le bucce per 12-15 ore prima della pressatura. Segue poi decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. A fine fermentazione il vino rimane a contatto con i lieviti per un periodo di elevazione minimo di circa 8 mesi. |
Zuccheri residui | 2 gr/l. |
Altre curiosità
Il “Costa degli Angeli” Manzoni Bianco nasce da vigneti aziendali coltivati nel comprensorio Montelliano: questo nobile vitigno prende il nome dall’illustre professor Manzoni il quale ha avuto il merito di creare una cultivar che unisce i caratteri di eleganza del Pinot Bianco con la mineralità e persistenza del Riesling.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli più o meno accentuati. Aroma fruttato ed elegante con leggere note aromatiche. Sapore secco, bilanciato con buona persistenza minerale.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!