Cabernet Veneto IGT Biologico "Campo dei Morer" – Case Paolin
11,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12.50%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12.50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | 100% Cabernet Sauvignon |
Temperatura di servizio | 16-18ºC |
Conservazione | Conservare in luogo fresco ed asciutto. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Area di produzione | A nord della provincia di Treviso su terreno alluvionale sassoso intorno alla sede aziendale in località Belvedere. I vigneti vengono coltivati a Guyot con bassa resa di grappoli per singola pianta. |
---|---|
Epoca di vendemmia | Raccolta a mano in casse da fine di Settembre a metà di Ottobre. |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in rosso con macerazione di 10-12 giorni ad una temperatura di ca 25°C che, assieme ad opportuni rimontaggi, favoriscono l’estrazione della sostanza colorante presente nelle bucce. Segue poi affinamento in vasche in cemento vetrificato prima dell’imbottigliamento. |
Zuccheri residui | 4 gr/l. |
Altre curiosità
Impostazione del vigneto, epoca di vendemmia e tipo di vinificazione sono studiati per ottenere un Cabernet che presenti note spiccate di frutti rossi al naso con rotondità e setosità al palato.
Il Cabernet Veneto Igt è un vino rosso rubino intenso con riflessi violacei. Aroma fruttato di buona intensità ricco di sentori di frutta rossa, lamponi e spezie. Il sapore è pieno, setoso, armonico con finale asciutto.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!